仓库社区

QQ登录

只需一步,快速开始

点标签看更多好帖

仓库管理控制指标分析,如何提升理货分拣准确率?如何压缩人均成本?视频教程分享

仓库管理控制指标分析的工作经验分享

如何提升理货分拣准确率?
如何压缩人均成本?
如何控制损失下货率?

一、分拣作业概念
分拣作业是配送中心依据顾客的订单要求或配送计划,迅速、准确地将商品从其储位或其他区位拣取出来,并按一定的方式进行分类、集中的作业过程。
合理规划与管理分拣作业,对配送中心作业效率和降低整个配送中心作业成本具有事半功倍的效果。

确定拣货路线及分派拣货人员
配送中心根据拣货单所指示的商品编码、储位编号等信息,能够明确商品所处的位置,确定合理的拣货路线,安排拣货人员进行拣货作业。
(五)拣取商品
拣取的过程可以由人工或机械辅助作业或自动化设备完成。
◆手工方式拣取:通常小体积、少批量、搬运重量在人力范围内拣出货频率不是特别高的,可以采取手工方式拣取;
◆机械辅助作业:对于体积大、重量大的货物可以利用升降叉车等搬运机械辅助作业;
◆自动拣货系统:对于出货频率很高的可以采取自动拣货系统。
视频教程好不好?仓库管理行业的视频教程采用多媒体动画和老师现场讲解的的形式,来更加直观地展示工作中具体操作的理论和经验,再结合论坛内同行朋友们的实际操作经验,会让我们快速\准确的学习到各类知识,节省时间及精力;  

分拣作业管理和分拣作业系统规划教程PPT请下载:

此教程非常适合刚刚从事仓库行业管理岗位的同行朋友们学习,如仓库主管和仓库经理;是不可多得的一部详细且实用的视频教程;

下载地址如下:《请VIP会员回复后即可查看》
游客,VIP会员查看本帖隐藏内容请回复,如不能回复,请自助开通VIP会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谢谢.........

先来学习了,谢谢分享  详情 回复 发表于 2014-7-16 21:15

谢谢楼主分享,下来学习学习

我要学习,请分享.  详情 回复 发表于 2014-11-15 15:00
教程非常适合刚刚从事仓库行业管理岗位的同行朋友们学习  详情 回复 发表于 2014-5-9 12:21

谢谢分享!共同学习

谢谢分享!

谢谢分享!

谢谢分享!

Thanks................

谢谢分享!

感谢分享!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复