仓库社区

QQ登录

只需一步,快速开始

点标签看更多好帖

工厂仓库半成品管理视频教程,如何做好在制品和半成品的入库,领用管理?视频教程分享

课程内容:

如何管控异常停线产生的在制品和半成品?
如何做好在制品和半成品的入库,领用管理?
如何做好在制品和半成品的尾数管理?
如何管控在制品和半成品的不良品,呆滞品?
如何掌控生产现场原物料的消耗状况?

关于库存管理,公司库存管理对于原料、成品节的管理,都还算比较清晰了。
但是,半成品管理怎么做?因为车间是没有半成品仓库的,并且半成品是动态的,特别是工序比较长的产品,流动资金多数在半成品上。
我不知道别的企业是如何看待这个问题的,但是,我想知道,对于半成品的库存管理,是否有成功的办法

成品与原料当然好管控啦,都是处于静止状态入仓管控的
半成品处于流动状状,一般来说是比较难以管控的
记得我以前有做一个种看板在库管理,针对半成品的管控,作用还不错
每一条拉线都会有一个生产在库看板,针对每道工序进行管控
上面的数据每2H更新一次,由看板可以看出到哪种地步的半成品有多少库存
拉线与拉线之间的物料流动可以用半成品周转卡及看板来管控
其实看板管理很多企业都有在有意识无意识的用到,但是,没有理解到看板的精髓所在,执行起来有点七不搭八,糟蹋了看板的强大功能

视频教程好不好?仓库管理行业的视频教程采用多媒体动画和老师现场讲解的的形式,来更加直观地展示工作中具体操作的理论和经验,再结合论坛内同行朋友们的实际操作经验,会让我们快速\准确的学习到各类知识,节省时间及精力;  

此教程非常适合刚刚从事工厂及制造业仓库行业管理岗位的同行朋友们学习,如仓库主管和仓库经理;是不可多得的一部详细且实用的视频教程;

下载及观看地址如下:《请VIP会员回复后即可查看》,如不能回复,请点击此处开通VIP会员后即可回复:点我自助开通VIP会员!

游客,VIP会员查看本帖隐藏内容请回复,如不能回复,请自助开通VIP会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖评分记录金钱 收起 理由
wx_d81EsU33 + 1

谢谢分享!

新手求看视频  详情 回复 发表于 2014-3-14 08:32

很好的教材,谢谢分享.  详情 回复 发表于 2014-11-27 13:46
111111111111111  详情 回复 发表于 2014-3-16 21:38

谢谢分享 很想了解这方面的技巧

无心0925 发表于 2014-3-13 20:32
谢谢分享!

新手求看视频

谢谢楼主分享

很好  方法挺实用

很重要的问题,几乎每个做制造业仓库的都会遇到这样的问题,拜读

谢谢分享 很想了解这方面的技巧  详情 回复 发表于 2018-7-18 20:24

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复