仓库社区_仓管之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

点标签看更多好帖

库位管理知识培训,库位管理要求及规划方法,库位分区及库位编号培训教程PPT

库位管理原因及发展概述
库位管理要求及规划方法
库位分区及库位编号
自动化仓库管理

实施库位管理原因、目的及目标

概念:库位是指仓库中实际可用于堆放商品的位置。   

原因:实施库位管理可以摆脱对人员熟练性的过度依赖;保管好库存物资,做到质量完好,确保安全;提高出入库及时性与准确性;提高盘点的效率。

目的:划分区域是为了保障物料的分类管理,以便执行起来做到迅速、准确。

目标:充分有效地利用仓库空间;尽可能提高人力资源及设备的利用率;有效地保护好物料的质量和数量;维护良好的储存环境;使所有在库物料处于随存随取状态。

库位管理基本要求

库位管理基本要求是:
  (1)物料分类明确;
  (2)库位划分清晰;
  (3)标识统一,库位标识、卡、帐物名及规格型号填写规范统一。

库位与标识规范,即使仓管人员从来没有见过某个物料,只要知道存放该物料的库位,能够认清标识,就可以准确、快速地找到相应的物料。

结合仓库管理软件系统,快速准确的定位和跟踪物料在仓库中的存取过程;再通过加强仓库现场管理,从而使物品的入库、配发、整理、盘点、追踪变的简单易行高效。

以上贴子只是内容提要,完整祥细的内容在下面附件中,请下载后阅读:

库位管理知识培训,库位管理要求及规划方法,库位分区及库位编号培训教程PPT.part2.rar (1.39 MB, 下载次数: 1917)
本帖评分记录威望 收起 理由
zcbluli + 2
飘落的枫 + 1

qwertyuiopasdf

不错的学心末班车  详情 回复 发表于 2016-8-11 22:46
23563225563154652  详情 回复 发表于 2016-8-1 21:46

坑爹啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在仓库主管位置也近两年了,由原来的一次偶然进入仓管行列,到现在的仓储主管,时间也不算长,总的时间也就4年左右吧。

在这个行业里打滚真的有时候很不容易,一开始时每天的日常工作都让我头疼,在盘点时都会出错。并且做梦都在找东西,不得不让我去深入得了解仓储的作业方法。

再后来业务熟悉之后,每天都在无所事事中度过,上班等下班,不是我没有工作热情,是做了主管之后就没有什么事情可干了,在此期间也看了很多关于仓储方面的书籍,不能说没有收获,在总的方面还是不怎么样的,很多书籍都让我失望,虽然他们编的书籍没有错,但是总感觉都是泛泛而谈,没有真实的反映中国中小企业仓储的实际情况,说的都没有错,就是不实用,还不如写些实用的东西比较好,我去年看的仓储管理模式的书籍,我太失望了,没有一点值得我学习的地方,看到模式两字还以为是什么东西。但是都很失望,真实写些仓库人员结构而已,加上一些表格。

还好现在发现仓库社区这家仓库管理网站,这里的贴子真的都是仓库管理同行的实践经验,值得我们学习。
本帖评分记录威望 收起 理由
eading_he + 2 很给力!库房主管不好做啊,希望有帮助

值得我们学习。

一套好的库存管理系统的确对日常存储进出起了很大作用,可是不是所有老板都想做这不得分投资啊

唉,可惜下载不到哟!

好,不错,值得学习

在仓库主管位置也近两年了,由原来的一次偶然进入仓管行列,到现在的仓储主管,时间也不算长,总的时间也就4年左右吧。

在这个行业里打滚真的有时候很不容易,一开始时每天的日常工作都让我头疼,在盘点时都会出错。并且做梦都在找东西,不得不让我去深入得了解仓储的作业方法。

再后来业务熟悉之后,每天都在无所事事中度过,上班等下班,不是我没有工作热情,是做了主管之后就没有什么事情可干了,在此期间也看了很多关于仓储方面的书籍,不能说没有收获,在总的方面还是不怎么样的,很多书籍都让我失望,虽然他们编的书籍没有错,但是总感觉都是泛泛而谈,没有真实的反映中国中小企业仓储的实际情况,说的都没有错,就是不实用,还不如写些实用的东西比较好,我去年看的仓储管理模式的书籍,我太失望了,没有一点值得我学习的地方,看到模式两字还以为是什么东西。但是都很失望,真实写些仓库人员结构而已,加上一些表格。

还好现在发现仓库社区这家仓库管理网站,这里的贴子真的都是仓库管理同行的实践经验,值得我们学习。

yiaiyu1263@126.com 请将PPT发到我i邮件,这个压缩格式打不开。谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复