仓库社区

QQ登录

只需一步,快速开始

5s现场管理,仓库5S现场管理,如何成功地实施5S现场管理,适合新手基层领导的视频教程

视频教程好不好?仓库管理行业的视频教程采用多媒体动画和老师现场讲解的的形式,来更加直观地展示工作中具体操作的理论和经验,再结合论坛内同行朋友们的实际操作经验,会让我们快速\准确的学习到各类知识,节省时间及精力;

一流的企业创造一流的现场,而5S则是现场管理的基础。很多企业也在实施,但是缺乏具体的方法。课程《5S现场管理》将会给你带来与众不同的效果。不仅对5S定义的独特认知以及真意的讲解,更重要的是详细阐述了整理、整顿、清扫、清洁、素养的具体推进的步骤。并且通过组织与纳入日常管理来解决针对企业推行中“一紧二松三垮台四重来”的不良现象。

一、5S的定义与作用
     1.   5S的起源和定义
     2.   推行5S的目的和意义
     3.   5S无法推行的五大状况
     4.   推行5S的作用和好处

二、如何有效地推行整理
     1.   整理做不好会产生的问题
     2.   推进整理的步骤
     3.   推进整理的有效的方法
     4.   推行整理常见的问题

三、如何有效地推行整顿
     1.   整顿做不好会产生的问题
     2.   整顿推行的步骤
     3.   整顿需要达到的标准

四、如何有效地推行清扫
     1.   清扫做不好会产生的问题
     2.   清扫的步骤(包括清扫成功的决定因素)
     3.   清扫的重要性和持续性

五、如何有效地推行清洁和素养
     1.   清洁做不好会出现的问题
     2.   清洁推行的步骤
     3.   清洁的原则
     4.   素养推行的过程

六、企业如何成功地实施5S
     1.   推进5S的八个过程
     2.   推进5S失败的八个原因

【适合对象】

生产、品管、制造、物流、仓储等相关部门人员及现场各级管理人员。
此教程非常适合刚刚从事仓库行业管理岗位的同行朋友们学习,如仓库主管和仓库经理;是不可多得的一部详细且实用的视频教程;

【系列产品】

精益生产、精益物流、精益仓储、车间现场管理、5S现场管理

下载地址如下:《请VIP会员回复后即可查看》
游客,VIP会员查看本帖隐藏内容请回复,如不能回复,请自助开通VIP会员

在仓库主管位置也近两年了,由原来的一次偶然进入仓管行列,到现在的仓储主管,时间也不算长,总的时间也就4年左右吧。

在这个行业里打滚真的有时候很不容易,一开始时每天的日常工作都让我头疼,在盘点时都会出错。并且做梦都在找东西,不得不让我去深入得了解仓储的作业方法。

再后来业务熟悉之后,每天都在无所事事中度过,上班等下班,不是我没有工作热情,是做了主管之后就没有什么事情可干了,在此期间也看了很多关于仓储方面的书籍,不能说没有收获,在总的方面还是不怎么样的,很多书籍都让我失望,虽然他们编的书籍没有错,但是总感觉都是泛泛而谈,没有真实的反映中国中小企业仓储的实际情况,说的都没有错,就是不实用,还不如写些实用的东西比较好,我去年看的仓储管理模式的书籍,我太失望了,没有一点值得我学习的地方,看到模式两字还以为是什么东西。但是都很失望,真实写些仓库人员结构而已,加上一些表格。

还好现在发现仓库社区这家仓库管理网站,这里的贴子真的都是仓库管理同行的实践经验,值得我们学习。

没有了,没有了,资源没有了  详情 回复 发表于 2016-5-24 09:15
5s现场管理,仓库5S现场管理,如何成功地实施5S现场管理 收下  详情 回复 发表于 2016-5-24 09:14
密码错误了吗 应该是的  详情 回复 发表于 2015-3-18 20:50
学习学习,  详情 回复 发表于 2015-3-18 19:10
来学习了。  详情 回复 发表于 2014-4-12 19:58

自打今年刚刚给我升了主管后,一直想学习一下仓库主管的管理技能,真心向每一位师傅学习仓库的操作模式和管理理念。针对我们不同的客户做出相应的调整,从系统到现场不断的学习、反思、总结,把真正有用的东西学到手。

可以说在这个教程中学到的知识是我以往历经每个仓库都无法比拟的,特别是在现场管理中,一直都很少有机会出去接触外边的仓库,总是以为自己做的都最好了,呵呵,看来还是要多学习别人的经验才好啊;

这个教程不错,对我帮助确实很大,仓库现场中的问题在慢慢完善,有目标就好办多了,期待多一些像这些仓库主管和经理方面的培训教程,谢谢楼主!

已修改,请查看!  发表于 2013-9-24 20:56

密码不正确,请重发,谢谢!

自打今年刚刚给我升了主管后,一直想学习一下仓库主管的管理技能,真心向每一位师傅学习仓库的操作模式和管理理念。针对我们不同的客户做出相应的调整,从系统到现场不断的学习、反思、总结,把真正有用的东西学到手。

可以说在这个教程中学到的知识是我以往历经每个仓库都无法比拟的,特别是在现场管理中,一直都很少有机会出去接触外边的仓库,总是以为自己做的都最好了,呵呵,看来还是要多学习别人的经验才好啊;

这个教程不错,对我帮助确实很大,仓库现场中的问题在慢慢完善,有目标就好办多了,期待多一些像这些仓库主管和经理方面的培训教程,谢谢楼主!

看完才来评论,确实的仓库主管不是那么好做的,我以前一直是做仓管员的,大约有三年多,12年的10月份领导安排我先代理仓库主管,中途遇到的一些困难如何解决,例如公司不给你权利,主要的就是你下面的人你想要他们做好,做好了就奖励现金或者加工资,可是公司在方面不会给多少权利,有老总或者老板说了算,这样你下面的人把你所交待的事情只能去完任务,敷衍了事,该怎么办?
一系列的问题,困扰着我,直到看了这个视频,有些问题慢慢就有所了解了,光听别人说也是用处不大,对我这样,刚刚接触到仓库主管这个岗位的新手来说有太大帮助了,我相信我自己今年会慢慢理顺这些东西的;谢谢楼主分享,期待以后有更多的这种教程出来;

mxvoip@126.com,谢谢

来学习了。

看完才来评论,确实的仓库主管不是那么好做的,我以前一直是做仓管员的,大约有三年多,12年的10月份领导安排我先代理仓库主管,中途遇到的一些困难如何解决,例如公司不给你权利,主要的就是你下面的人你想要他们做好,做好了就奖励现金或者加工资,可是公司在方面不会给多少权利,有老总或者老板说了算,这样你下面的人把你所交待的事情只能去完任务,敷衍了事,该怎么办?
一系列的问题,困扰着我,直到看了这个视频,有些问题慢慢就有所了解了,光听别人说也是用处不大,对我这样,刚刚接触到仓库主管这个岗位的新手来说有太大帮助了,我相信我自己今年会慢慢理顺这些东西的;谢谢楼主分享,期待以后有更多的这种教程出来;

真的很实用,顶起!  详情 回复 发表于 2014-1-15 21:13

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复