仓库社区

QQ登录

只需一步,快速开始

点标签看更多好帖

生产制造业仓库管理之物料控制及物料计划学习视频教程(协调生产与仓库关系)

视频教程好不好?仓库管理行业的视频教程采用多媒体动画和老师现场讲解的的形式,来更加直观地展示工作中具体操作的理论和经验,再结合论坛内同行朋友们的实际操作经验,会让我们快速\准确的学习到各类知识,节省时间及精力;

强烈推荐从事生产制造业仓库管理人员学习;仓管员,仓库主管,仓库经理,生产运作计划员,PMC专员,供应链运作人员必看;

生产制造业仓库管理之物料控制及物料计划学习视频教程(协调生产与仓库关系),根本上解决生产部门与仓储管理部门平衡关系;

★课程提纲

——通过本课程,您能学到什么?

第一讲  物料控制管理概述

1.学习PMC应具备的两项技能

2.关于PMC的一个重要概念

3.物料管理的范围物料管理的范围

4.物料成本演算的启示

5.PMC流程管理简述

第二讲  物料计划和零库存管理

1.物料计划的具体内容

2.戴尔的"零库存"管理

第三讲  物料管理的死穴及流程

1.物料管理的死穴

2.物料管理的流程

第四讲  生产物料损耗控制办法实例分析

1.江门某公司补料损耗控制案例分析

2.东莞某公司物料损耗控制流程分析

第五讲  物料管理模式和物料计划制定流程

1.新时期物料管理的模式

2.物料计划制定的流程

第六讲  物料计划的跟进

1.物料计划跟踪过程实录

2.督促物料到位进度的方法

3.物料订购的流程

4.安全库存量的设定

第七讲  存量管制方式和物料短缺的原因及预防

1.存量管制的五种方式                 

2.物料短缺的原因

3.防止物料短缺的措施

4.物料供应不继的原因剖析

第八讲  物料短缺原因现场实例解析

1.实例解析(一)

2.实例解析(二)

第九讲  生产计划控制概论(上)

1.有效控制插单的五种措施

2.生产计划的三种方式

3.准时化生产方式概述

第十讲  生产计划控制概论(下)

1.生产计划控制流程实例解析

2.插单产量规划和应变办法

3.生产排序的规则

第十一讲  生产进度控制方式和PMC绩效管理

1.生产进度控制的三种方式

2.跨部门的生产进度的控制

3.生产计划与生产控制绩效管理

第十二讲  PMC执行力管理和课程总结

1. PMC执行力管理

2.课程总结

下载及观看地址如下:《请VIP会员回复后即可查看》,如不能回复,请点击此处开通VIP会员后即可回复:点我自助开通VIP会员!

游客,VIP会员查看本帖隐藏内容请回复,如不能回复,请自助开通VIP会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

VIP会员回复后,您可以自行查看视频地址和密码,如有问题请联系客服:QQ1468105288  发表于 2013-8-3 11:05
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
liangxj + 6 很给力!
刘华军_U829l + 1 赞一个!
楚风1979 + 2 很给力!可以发我邮箱吗?972765995@qq.com
DUOOD + 4 淡定
沁心淡然 + 1 赞一个!请发一份给我,谢谢,学习精华
兲空 + 1 2424886887@qq.com 谢谢!!!
总评分: 威望 + 5  金钱 + 10 

lmhzja@foxmail.com 谢谢!

通过观看这个视频教程,本人也与实际操作中需要应用到的做了一些对比;

首先,一个合格而优秀的仓储管理人员必有的“三问”:你的职责是什么??也就是说一个合格的仓储管理员必需清楚自己的职责所在,你所管理的物料就相当于要把它当成你家里的钱,如何不浪费且有效的合理周转利用好这些“钱”、看好你的“钱”才是你的价值和职责所在。准确地说物料控制与仓库管理人员的职责是:不断料、不呆料、不囤料、减少浪费、降低成本、适时供料以确保生产稳定、适时备料以减少资金积压。

我也工作多年了,收益还是蛮大的,再一次感谢楼主分享!

链接打不开,请发一份到我邮箱,.谢谢!  详情 回复 发表于 2017-12-20 20:46
分给力,谢谢分享。  详情 回复 发表于 2017-12-20 20:41
下载看看,对管理仓库有帮助  详情 回复 发表于 2015-5-18 16:16
6546546 花样百出夺要械在 工  详情 回复 发表于 2014-10-31 15:05
6546546 花样百出  详情 回复 发表于 2014-10-31 15:05

楼主太伟大了,向您学习:cangguan1109@126.com

已发至你邮箱,请查收!  发表于 2013-3-3 20:14

前面的视频很不错yyyy6100@qq.com谢谢

刚开通会员,希望能学到更多的东西。  详情 回复 发表于 2013-10-27 20:24
已发至你邮箱,请查收!  发表于 2013-3-4 20:42

楼主太棒了,向你学习,meyhu@126.com  详情 回复 发表于 2013-11-5 20:36
已发至你邮箱,请查收!  发表于 2013-3-4 20:43

已发至你邮箱,请查收!  发表于 2013-3-5 20:56

已发至你邮箱,请查收!  发表于 2013-3-5 20:57

已发至你邮箱,请查收!  发表于 2013-3-5 20:57

非常好,我现在急需一份这样的资料,由于库存减小,面对随时的生产切换,只有不到一个小时的库存,而且直接面对的是客户,我都快要崩溃了

非常好,我现在急需一份这样的资料,由于库存减小,面对随时的生产切换,只有不到一个小时的库存,而且直接面对的是客户,我都快要崩溃了 邮箱忘发了  详情 回复 发表于 2013-3-5 23:01

hulian 发表于 2013-3-5 23:01
非常好,我现在急需一份这样的资料,由于库存减小,面对随时的生产切换,只有不到一个小时的库存,而且直接 ...

非常好,我现在急需一份这样的资料,由于库存减小,面对随时的生产切换,只有不到一个小时的库存,而且直接面对的是客户,我都快要崩溃了 邮箱忘发了 lian.hu@jci.com

是不是要留下邮箱  详情 回复 发表于 2017-3-30 22:44
适时供料以确保生产稳定、适时备料以减少资金积压  详情 回复 发表于 2013-11-12 15:48
PMC 学习一下喔!!!  详情 回复 发表于 2013-9-22 20:52
已发至你邮箱,请查收!  发表于 2013-3-6 22:03
本帖评分记录威望 收起 理由
一见我就倒 + 2 很给力!新人学习中,不知道到底咋样喔!?来.
jxczywcm + 2 赞一个! 发我一份,544035919@QQ.COM.谢谢.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复