仓库社区_仓管之家

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

仓库管理做账必学之ERP帐套主管、财务主管基础知识讲座(一)

帐套管理包括:建立帐套,属性设置,启用帐套,备份帐套、恢复帐套和删除帐套。下面从这几个方面说说ERP的帐套管理。 一、建立帐套  建立帐套之前需要确定一下几项内容:公司名称,要使用什么模块,启用帐套的时间,以及本位币的币别。建立帐套就是创建一个用来存储财务数据的数据库实体文件,实际就是一个数据文件。帐套建好之后就要在里面设置科目,核算项目部(比如供应商资料、客户资料、职员信息、部门信息等)、凭证字等基础信息,然后录入开始建账那个会计期间的期初数,平衡后就可以启用帐套了,也就是初始化完了,然后就可以开始做凭证了

绝对货真价实的好东西,从最基础设置开始讲解,后面陆续上传,先学习。

http://www.iepgf.cn/group-114-1.html 欢迎大家进社区群组讨论

ERP帐套主管初级讲座(1).rar (431.19 KB, 下载次数: 859)
本帖评分记录威望 人品 收起 理由
liangqiu17 + 2 很给力!
wangyuanzxz + 2 很给力!
飘落的枫 + 1 赞一个!
88490026 + 1 很给力!
admin + 10 很给力!强烈支持,多谢楼主分享!
总评分: 威望 + 6  人品 + 10 

sjxaaaa 发表于 2013-1-26 20:50
人家说打江山容易守江山难,仓库管理也是如此。整理整顿清洁清扫相信仓管们都会,难点在于维持,为什么很 ...

侃两句:
1.能把PPT上这些指标做到,我想这家公司内部物流也应该差不到哪里去了。
2.5S很多工厂很大程度上理解成打扫卫生,其实5S是整个体系的基础,也是精益的基础。
3.过多的强调下属的心态,太牵强……做为负责人,你一定要有带不完美团队的能力与心态
  对基层员工讲奉献、讲企业精神基本是徒劳无功,应该是基于你的管理理念和团队的实际
  去把握如何把他们的收入提高以及把效率提高。
4.不要神秘ERP,ERP解决不了所有的管理问题,只是一个管理工具及管理思维的导入。
5.管理和变革管理从来都是两回事,千万不要说简单…… 仓库的管理更是如此,这个要看你自己是如何定位
  以及你的老板想做到何种程度?
6.理论必须结合实际,也指导实践,但有些东西注定无法从理论上学到,全在个人修炼,从来如此

………………………………一点个人的看法
本帖评分记录威望 收起 理由
朱旭 + 3 赞一个!
回复 支持 3 反对 0

号又被盗了 发表于 2013-1-26 21:22
你不是自吹的,而我只是个理论空想偶尔实践,惰性所然、讲出去的并一定能做到,但是高度到了。正因为如 ...

能有机会去接触不同的行业、岗位的知识怎么能说悲催呀。真的,我个人认为真正用心在学习的人是活的最充实的。就IE知识来说只不过是要求掌握相关专业知识技能多点而已,我把仓库管理当成它的一个缩影,真正把仓库管理好,也是技能和管理组合拳的结果。拥有技能就会有更多的管理方法,能更高效的完成任务。如果这些技能是在实际战斗中诱发出来的,那含金量就更高了。我从不认为书本无用,但我更注重两手都要硬,一个优秀的人不但要说的过人,还要干的过人。我在一个印刷厂干过一下了,统管仓库和生产的经理2、3个月就换一个,来的时候都是豪情万丈,说起来都是头头是道,他们还有一个共同点,就是几十天过后,人都突然消失了。在公司里,空谈误不了国,因为老板会及时灭了你。我觉得不管进军哪个行业,我们应该追求最高层的东西,也要接触和了解最底层的东西
回复 支持 1 反对 1

号又被盗了 发表于 2013-1-26 19:43
谁和你比啊,再说了这是最开始的调研阶段的必须工作。运行一段时间内,问题自然都反应出来了

人家说打江山容易守江山难,仓库管理也是如此。整理整顿清洁清扫相信仓管们都会,难点在于维持,为什么很多人都维持不下去呢,因为他们做那些是做给别人看的。我在一个电子厂离职前带过一个女孩子,一直跟她强调,仓库5S不是做给别人看的,也不是为了应付检查,是做给自己看的,拥有这种心态的人才能真正把仓库管理好。对于各种各样的知识讲座,我很少去看,理论知识有它存在的必要性,它能拓宽一些缺泛实战经验人的视野,如果我现在选择改行的话,想快速提升自己在新领域的能力,从书本上吸取经验是必经之路。但在仓库这一块来说,我本身就是佼佼者,一直都在追求变革、创新,我需要的一些东西在书本上很难找的到。

侃两句: 1.能把PPT上这些指标做到,我想这家公司内部物流也应该差不到哪里去了。 2.5S很多工厂很大程度上理解成打扫卫生,其实5S是整个体系的基础,也是精益的基础。 3.过多的强调下属的心态,太牵强……做为负责  详情 回复 发表于 2013-1-30 13:46
回复 支持 1 反对 0

支持一下!!!!!!

handsomcao 发表于 2013-1-25 21:19
支持一下!!!!!!

呵呵,云静,提前拜年了。祝你蛇年大吉,事业一帆风顺,家庭和睦。

谢谢,邮件知会来参与这个讨论,知识从来都是在讨论以及共享中,完善及提高的。  详情 回复 发表于 2013-1-30 13:48

http://www.iepgf.cn/group-114-1.html 欢迎大家进群组讨论留言
本帖评分记录人品 收起 理由
admin + 5 赞一个!

物资编码重复率为零,必须的。地球人都知道
BOM资料准确率98%以上,我的要求是100%。相关人员如果没有做到的话,叫老板打他屁股。在我的程序里,如果BOM资料不准确,在生成备料单时就麻烦点了。如果少了几个子物资或是省耗率有误,那发出的数量就出问题了,因为程序是一下子显示出来并自动计算的。
库存数据准确率在95%以上,对我来说很容易也是必须的。当然得忽略供应商来料问题,大批量来料,不可能做到所有物资都数一下称一遍,如果人手充足的话,那就另当别论了。
工艺线路和提前期对我来说暂不关注
本帖评分记录人品 收起 理由
admin + 5 很给力!

sjxaaaa 发表于 2013-1-25 22:16
物资编码重复率为零,必须的。地球人都知道
BOM资料准确率98%以上,我的要求是100%。相关人员 ...

谁和你比啊,再说了这是最开始的调研阶段的必须工作。运行一段时间内,问题自然都反应出来了

人家说打江山容易守江山难,仓库管理也是如此。整理整顿清洁清扫相信仓管们都会,难点在于维持,为什么很多人都维持不下去呢,因为他们做那些是做给别人看的。我在一个电子厂离职前带过一个女孩子,一直跟她强调,仓库5S不是做给别人看的,也不是为了应付检查,是做给自己看的,拥有这种心态的人才能真正把仓库管理好。我觉得这就是做仓管的真谛了!不过这种人现在真的难得一见了!

流年似水1 发表于 2013-1-26 21:04
人家说打江山容易守江山难,仓库管理也是如此。整理整顿清洁清扫相信仓管们都会,难点在于维持,为什么很多 ...

5S中的素养最后一项,高于其他4项个人认为,其中4项如果不理解其中的真正的涵义,不过虚做打扫卫生而已,而大野耐一文中提到的,整顿和整列的区别,难道现在国内90%以上的5S实施不都是在整列而不是在整顿。包括我自己所在的工厂!!

流年似水1 发表于 2013-1-26 21:04
人家说打江山容易守江山难,仓库管理也是如此。整理整顿清洁清扫相信仓管们都会,难点在于维持,为什么很多 ...

5S中的素养最后一项,高于其他4项个人认为,其中4项如果不理解其中的真正的涵义,不过虚做打扫卫生而已,而大野耐一文中提到的,整顿和整列的区别,难道现在国内90%以上的5S实施不都是在整列而不是在整顿。包括我自己所在的工厂!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复