仓库社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大野耐一的现场管理_珍藏版

大野耐一.bmp 12.bmp

推荐给各位同学,这本书对现在的国内企业生产和管理还是很有价值的。丰田式生产,不管用在生产还是仓库都有很大的效果和进步。

大野耐一的现场管理__珍藏版.part7.rar (1.86 MB, 下载次数: 921)
本帖评分记录人品 收起 理由
admin + 10 很给力!楼主大公无私的精神很值得我们学习!.

是不是分卷太多了{:soso_e127:}

没事,主要服务器设定的大的附件传不上去,太大影响网速!  发表于 2013-1-19 22:10

号又被盗了 发表于 2013-1-19 20:32
是不是分卷太多了

减少几个分卷

别的我不太熟悉,就仓库管理这一块来说,看什么书都没有用。说句实话,我们中国大多数人的素质还处在一个较低的水平。我在一家公司辞职时,总经理助理(公司生产事务都由她负责)找我谈话,说她刚来公司时也是和我一样带着以前的成功经验,抱着满腔热情想把公司引导到一个规范标准的轨道上,但公司的现状就这样,很难有很大的改变了。我说公司把你招来就是想能有所改变(前几任助理都是无力改变现状一事无成的走了)结果你不但没有改变公司,还被同化了,那你对这个公司来说也没有特别的价值了,你在这里也体现不了你的人生价值。说的她脸通红的走了。这些年我都是奋战在第一线,也很清楚工作在最底层人的想法和能力,如果想用从书上或是借鉴别的成功经验来管理,效果并不能达到最佳,要点还是手下人的能力和素质。要把仓库管理好,首先得根据公司的现状来下手,定制详细操作章程,尽量让手下人接到手的任务都是傻瓜似的操作。只要方法得当,整天坐在办公室不出来都能把仓库所有工作和物资掌控到位

同意你的看法。  详情 回复 发表于 2013-1-22 08:07
本帖评分记录人品 收起 理由
admin + 3 赞一个!

sjxaaaa 发表于 2013-1-19 21:45
别的我不太熟悉,就仓库管理这一块来说,看什么书都没有用。说句实话,我们中国大多数人的素质还处在一个较 ...

实际工作必然是建立在理论基础上的。回头想一想!!!归纳总结实际工作的理论都是经验。而盛传已久的理论必然有它生存的强势理念。强烈支持学习本书。

sjxaaaa 发表于 2013-1-19 21:45
别的我不太熟悉,就仓库管理这一块来说,看什么书都没有用。说句实话,我们中国大多数人的素质还处在一个较 ...

其实做为我个人觉得,书本作用确实不大,但是书本上的知识可以提供给我们更多的方向;楼主说的对,每个公司都有自己的实际情况,不同的情况会有不同的操作方法就个人感觉来说,如果能多去参观一些仓库,多了解一下别人的操作,有图片,有流程,有方法,不要书本上照搬过去要实际操作的那种,对于开拓我们的视野,是有极大的好处的;还是感谢楼主的无私分享!

admin 发表于 2013-1-19 22:08
其实做为我个人觉得,书本作用确实不大,但是书本上的知识可以提供给我们更多的方向;楼主说的对,每个公司都 ...

呵呵,确实大多数企业和工厂,都属于闭门造车,参观仓库车间,大多有条令限制,除非你是去给人家解决问题的,不然轻易不让参观。还是那句话:读万卷书不如行万里路。但是行不了万里路就要做到读万卷书,多实践摸索也会得来你想要的。当然,没有直接感官学习的快,生抄照搬加以改进就OK啦,天下哪来的那么多免费的午餐。

大家探讨探讨才会擦出火花来呀。个人觉得理论结合实际才会是最有效的,相信我们今天所遇到的问题,以前肯定都发生过。有别人更好的经验时,我们为什么不去用呢?  发表于 2014-8-9 06:46
英雄所见略同!  发表于 2013-1-19 22:46

{:soso_e179:}{:soso_e181:}

在管理员的大力协助下,终于有了足够的人品下载了,看看日本鬼子到底写了些什么。{:soso_e128:}

sjxaaaa 发表于 2013-1-20 15:29
在管理员的大力协助下,终于有了足够的人品下载了,看看日本鬼子到底写了些什么。

呵呵,内容太大了,已经尽量减少分卷数量了,一共需要14个人品吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复