仓库社区

QQ登录

只需一步,快速开始

仓库规划设计合集(PPT培训资料)

仓库规划设计合集(PPT培训资料)

第一节  仓库规模和数量的决策
第二节  仓库选址
第三节  仓库的平面规划
第四节 商品储存规划

了解仓库规模和数量的决策;仓库选址的注意事项,仓库面积的概念;仓库的总体规划、库房的内部规划;仓库的立体规划;掌握仓库选址的原则、影响因素、选址的基本方法;仓库选址的程序和步骤,仓库平面规划的原则和要求,库房内部布置
重点:
(1)仓库规模决策和数量决策
(2)仓库选址的原则、影响因素、基本方法
(3)仓库选址的程序和步骤
(4)仓库平面规划的原则、仓库的总体规划
(5)仓储物流规划的原则
(5)商品保管场所的内部布置
难点:
(1)仓库选址的原则、影响因素、基本方法
(2)仓库选址的程序和步骤
(3)仓库平面规划的原则、仓库的总体规划
(4)仓储物流规划的原则

4.ppt (1.55 MB, 下载次数: 3975, 售价: 1 金钱)
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
南林暮雪 + 1 骗金钱的
pigger + 1
好奇的公主 + 1
tianqiyishen + 2
lifengchao + 1 很给力!
张明宇 + 1 资料好,超全面,帮了我的大忙了,谢谢楼主!
总评分: 威望 + 6  金钱 + 1 

这太过于理论化了,在实际的仓库规划中还是要以进出货量、库存状况、库存周转率为依据来进行总体规划,而且规划的时候还要考虑可扩展性,以免做调整时出现问题,总之一句话,规划主要靠数据分析加上经验.

在仓库主管位置也近两年了,由原来的一次偶然进入仓管行列,到现在的仓储主管,时间也不算长,总的时间也就4年左右吧。

在这个行业里打滚真的有时候很不容易,一开始时每天的日常工作都让我头疼,在盘点时都会出错。并且做梦都在找东西,不得不让我去深入得了解仓储的作业方法。

再后来业务熟悉之后,每天都在无所事事中度过,上班等下班,不是我没有工作热情,是做了主管之后就没有什么事情可干了,在此期间也看了很多关于仓储方面的书籍,不能说没有收获,在总的方面还是不怎么样的,很多书籍都让我失望,虽然他们编的书籍没有错,但是总感觉都是泛泛而谈,没有真实的反映中国中小企业仓储的实际情况,说的都没有错,就是不实用,还不如写些实用的东西比较好,我去年看的仓储管理模式的书籍,我太失望了,没有一点值得我学习的地方,看到模式两字还以为是什么东西。但是都很失望,真实写些仓库人员结构而已,加上一些表格。

还好现在发现仓库社区这家仓库管理网站,这里的贴子真的都是仓库管理同行的实践经验,值得我们学习。
回复 支持 1 反对 0

规划主要靠数据分析加上经验本篇文章来源于 仓库社区|www.iepgf.cn 原文链接:http://www.iepgf.cn/thread-3670-1-1.html

浪费啊简直就是浪费我的$

不管如何,顶一下,谢谢

楼主支持你了,油压机! 我希望文章更加完善一些,更加的精华,那就最好了,可能是上网上多了。现在出现眼睛累了。先休息一下

哦~~~~

dzbj.org 广州搬家公司

教科书 伤心

哦了  发表于 2013-7-31 17:33

看不到!搞不懂!

不管怎么说还是感谢楼主,仓库规划,是管理仓库的一个重要方面,每样物品的摆放,所有物品的分类,仓库整理整顿,让人一走进仓库就感觉非常的舒服,找东西一下子就能找出来,节省人力物力,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复