仓库社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助贴】如果这一个小仓库这么乱该如何整理,如何整一份库存表出来

【求助贴】如果这一个小仓库这么乱该如何整理,如何整一份库存表出来,因为我们公司现有库存的货物都是前几年积压下来的,我们公司的货物都是外购回来的,所以很多大大小小的东西都有,小到瓷器或者生活用品(棉签,牙签这些),大到家具,所以现在仓库的货物都是以前用不上的东西一直放在现在的小仓库,然后我最近才接手这一个仓库,我原想应该是没有那么乱的,可是看到现状的仓库,我的天啊,太乱了,我自己又不想那么容易就说放弃,我还是想把这里打理好,所以真的不知道如何下手去整理,位置连站人都难,而且每一个库存记录是重要的是拍照片记录数量,可是这个怎么实行会比较好,因为我拍照了,这边就算我用本子记录了数量,可是回去公司整理,哪一个数量归哪一个图片还真的不知道,(其实我自己想了一个方法:就是拿A4纸 制作1-50的数字,剪下来,每一个货物都放一个数字上去,拍照,然后用手机下载一个excel,然后只记录序号,颜色,数量,然后回公司电脑直接把图片都打开,查看图片就看到序号,然后就把excel的表格导出来,接着每一个搜索数量,在回库存表记录,虽然步骤多麻烦,可是真的想不到更好的办法了。)

其实还有一点我最怕的就是这边用手机拍照记录好了,结果拍好了东西,然后那边又出现一个一模一样的货物,可我又不记得之前已经拍过,又重复做库存了。(就怕以前同事退回的货乱摆乱放,不是一堆一堆的放。)

仓库也就只有我一个人,所以我也只能慢慢去整理。

PS:因为公司那小仓库是在小区里面的,刚好那里又没电又没网络(所以电脑带过去也没用),所以我只能用手机完成记录或者笔记本来记录,还有就是怎么分类,分区,该如何下手。下面我拍了几张仓库图片麻烦帮我看看 谢谢了。有一小块地方被我整理了出来 该如何运用,

仓库的货主要来源就是公司的外购一大批货,然后安排送出去了,最终有的东西用不着,然后退回来。

因为我做这一份库存就是方便同事查看仓库有这一样东西,然后分别有图片知道是这个样子的。因为公司的东西不是正规那些仓库,都有分类,有编号,所以只能这样拍照记录库存。

然后现在仓库部门还有一个就是没有一个仓库系统,因为这个公司不作对外销售,所以只需要做库存,我现在弄了一个excel的表格暂时做着库存,可是这个表格弄下来我发现有点难度,难度就是文件会很大,打开文件都要很久,所以有没有朋友认识做程序的,可以介绍给我,我这边会有偿,然后就是可以处理放置图片上去,每一件物品都需要一张图片对应。

恭喜你!单整理都要一周的时间了。系统是其次,仓库社区就有满足你的表,让现场变整齐才是难事。

采用6S的管理方式,把不要的扔了,要的留下,在做好标示就可以

把不需要的东西整理出来再与要的物品做区分,建议还是给每个东西建个简单易记的编码,在按类别摆放在货架上,货架上做好标示

买几个大纸箱,把小的杂物全装进去先清空小库房,摆好货架位置,然后再把纸箱的东西摆上去并做标识与登记……

先做好5S,上货架。把已损坏的,做报损处理,清理一部分,然后买点小纸箱把小件货品整理进行存放。

的确好杂乱了,先归出大类,腾出空间,再电子化吧

你现在要做的就是5S,完成工作后再开始后续管理吧

清理要和不要的东西,区分物品类别,合理放置利用现有的空间,还有没网络也没问题的,因为你那个盘库存而已,买一些货位编码纸,自己编写区分位置与货品名称,后面就是轻松盘点了!!!简单来说就是先整理、分类、摆放就是上架、最后是简单的实物登记数量

第一步 分类
分可以用的 和不能用的
然后把不能用的清理掉
第二步 分类
按照物料的材质或者使用功能,使用部门等  根据你实际情况 进行分类。
场地货架进行对应的分区
第三步 归位
第四步 做标识   建账 建卡 盘存
你需要的系统 表格 社区都有

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复