仓库社区

QQ登录

只需一步,快速开始

仓库管理制度与流程,仓库作业规定及奖惩制度

仓库管理制度与流程

1.0目的
通过制定仓库作业规定及奖惩制度,指导和规范仓库人员日常作业行为,通过奖惩的措施起到激励和考核人员的作用。
  2.0范围
  仓库工作人员
5.0职责
仓库管理员负责物料的收料、报检、入库、发料、退料、储存、防护工作;
仓库协调员负责物料装卸、搬运、包装等工作;
采购部和仓管部共同负责废弃物处理工作;
仓管部对物料的检验和不良品处置方式的确定;
6.0规定
  仓库工作目标
  仓库工作作风及态度
  6.1 仓储管理规定
  6.1.1 物料收货及入库
  6.1.1.1 需严格按照”仓库单据作业管理流程”中有关“收货确认单”的流程进行作业。
  6.1.1.2 采购将“入库单”给到仓库后,仓库人员需要将货物放到仓库内部,不允许放在仓库外,尤其不能隔夜放在仓库外,下班后必须将货物检查放在仓库内部。
  6.1.1.3 收货时需要求采购人员给到“入库单”,没有时需要追查,直到拿到单据为止。仓库人员负追查和保管单据的责任。
  6.1.1.4 所有产品入库确认必须仓库人员和采购共同确认。新产品尤其需要共同确认。新产品需要仔细核对物料的产品描述,以避免出错。
  6.1.1.5 仓库与采购共同确认入库单物料数量时,如发现如送货总单上的数量不符,应找相应采购签字确认,由采购联络处理数量问题。
  6.1.1.6 物料摆放需要按照划分的区域进行摆放,不得随意摆放物料,不得在规划的区域外摆放物料,特殊情况需要在2小时内进行整理归位。
  6.1.1.7 原则上当天收货的物料需要当天处理完毕。不测试的当天安排点数,进行“入库单”入库信息的统计,点数入库。
   6.1.1.8 生产技术部测试借料必须登记借料数量及规格产品名称、且需要注明该物料是采购的最近入库物料还是库存物料,以便后续确认累计入库数量。测试检验完成后归还仓库需要点数确认,且需要将良品和不良品进行区分放在指定区域。
  6.1.1.9 仓库入库人员必须严格按照规定对每一个入库单入库物料进行数量确认,即是确认登帐入库数量和实际入库数量是否相符,不符合的需要追查原因到底和解决完成。(有借料的需要见到产品借用单据,测试坏的需要补单且不能登帐入库,如登帐入库需要开“退厂通知单”扣除等同入库数量)。
  6.1.1.10 入库物料需要摆放至指定储位。
  6.1.1.12 “收货确认单”需要按流程要求先给仓库入库人员确认登记再给到仓库主管签字后才能给到采购。
  6.1.2 客户退料
仓库管理制度与流程.doc (56.5 KB, 下载次数: 3223)
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
陈文丰 + 1
ysjwfn88 + 2
gxfcayz + 2 很给力!
lijun101 + 2
geqing + 2 很给力!
ttygang + 2 很给力!
我是林生 + 1
xupeicheng + 2
wx_天涯过_PPuqE + 1
张小冲 + 2
wx_轩轩_JiOEi + 2
流年乱浮华 + 2 很给力!
Chen.P._yJwji + 2
源远海泡石 + 1
2113 + 1
xiao353278369 + 1 很给力!
lij528 + 1
沧海曦阳 + 1 山寨
小瑜儿 + 2 赞一个!
想你叻 + 1 赞一个!
总评分: 威望 + 81  金钱 + 5 

您能发一个完整的资料给我吗?谢谢!!
我邮箱:beyognchen@163.com

91xs.cc/book/51/ 完美世界  发表于 2014-4-13 14:05
已发送,请查收!  发表于 2012-5-29 15:11

邮箱939701469@qq.com

已发送,请查收!  发表于 2012-5-29 15:08

767192999@qq.com

能帮我发一份吗,谢谢    wujianhongshanxi@126.com

你好,也能给我也发一份资 料吗。。谢谢 afgz@yahoo.cn

不错!!!!!!!!!!!!!!!

能给我一份完整的管理制度吗?   谢谢您  邮箱neiwu2345@163.com

您能发一个完整的资料给我吗?谢谢!! 714089287@QQ.COM

发一份完整的给我  详情 回复 发表于 2012-8-29 15:21

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复