仓库社区

QQ登录

只需一步,快速开始

如何对同一货位内量少品种多的货品进行更好的进出数据管理?

各位同行,大家好!
       本人刚接手一个仓库。得知目前仓库帐实准确率只有约80%左右。
       据我近日调查了解:如此状况的帐实比率,除仓库运作中人为因素、区位规划等因素外,仓库内未执行物卡进出管理也是一个重要原因。
但目前我仓库现状是:可正常在货位放置物卡的货品只占约2/3,还有约1/3的货品,属于在体积小、数量少、种类多的情况,即在一个货架某一层的的同一个货位上,可摆放20来个品种的货品(如图所示)。
       在这有限的空间,如再执行正常的同一货位/同一货品/同一物卡的进出数据登记可能是行不通的。如勉强做的话,可能每个货位都要被众多的物卡盖住了,从而影响正常的货物进出。
      当前现状下,如何进行仓库货品的进出数据登记管理如何进行?请各位有经验的同仁支招相助。谢谢!

大家下午都在忙吗?诚邀老资历同仁的指正!

库位卡的设置未必有效提高帐实准确率,库位卡只能增加收发流水的可追溯和即时库存的复核,当然前提是库管按要求及时准确的填写库位卡。
多品种少数量,如果直接在库区上贴库位卡,会密密麻麻,整体感官上觉得很乱。不如规范库位编码,设置库区图,指定发货。依据库区设置收发台帐,其作用就等同于库位卡了。

渡渡鸟 发表于 2016-7-30 17:07
库位卡的设置未必有效提高帐实准确率,库位卡只能增加收发流水的可追溯和即时库存的复核,当然前提是库管按 ...

多谢,此建议很受用!

上个WMS软件,提高库存准确率,细化管理库位。

jaygall 发表于 2016-8-1 14:58
上个WMS软件,提高库存准确率,细化管理库位。

谢谢指点!

我反正没有听懂什么意思   

我反正没有听懂什么意思   

我反正没有听懂什么意思   

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复