仓库社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大家帮忙看看这个仓库咋整?

各位大神们,这是我刚接手的一个仓库现状。现在的现实问题有3点。1、老板不愿意出钱添置硬件设施。2、没有更多的场地。3、要在现有基础上增加库容量。
本帖评分记录威望 收起 理由
宗宁 + 1
偉()_~ + 1 这仓库给我开8000我得考虑,一句话5S没做好

地方这么大,还有什么好抱怨的,我们库房面积是你的一半,东西一样多
1.先了解都有什么商品,种类,规格,品牌,销量
2.处理滞销品
3.把货品码放整齐,拍 码放整齐
4.分类规置,物料,纸箱,工具 分区存放
5.划定区域线,挂牌,挂标示,物料卡
6.定期整理打扫
地方是人收拾出来的,越整理越整齐,不整理光抱怨只会越乱
回复 支持 6 反对 0

先要做5S,把不需要的,报废的物品进行清理,需要的物品归类整齐摆放,利用现有的货架摆放细小料件,大件的尽量最大摆放,这样空间肯定会多出来的,再做好标识,进行定位,基本上你的仓库就成模型了~~
回复 支持 2 反对 0

其实你自己都知道该怎么做,不要在这里请教别人了。仓库工作没什么复杂的。就是要勤快吃苦不怕累。什么5S,划线啊什么的,不要太相信书本上和人家的经验了,每个厂情况不一样,按自己的实际情况来整。再一方面,硬件不到位,工厂整个管理水平不到位,做为仓库管理你能力再强有时候也会力不从心。

呵呵呵呵呵,,,后面几句说到点子上了。  详情 回复 发表于 2015-7-27 15:13

一个老仓管员给你的建议,越是这样的公司越能做出来成绩,什么都好好的要你干什么,以你这条件,我是老板,我也不会再增加什么,造成这样结果,一个字“懒”,为什么造成这样两个字“5S”,送给三个字方法“要整理”,库容是整理出来的,15年仓库经验,当然,还要辅以公司的物控计划和物料控制程序等工作。

唉,我正在优化中,已经干掉两个老员工了。  详情 回复 发表于 2015-7-20 14:23

楼上二位说得对,我没觉得你们仓库的空间有多紧张,不整理哪来的空间呢?
先画个平面图,规划一下,然后按楼上朋友的建议动手整理。不要总是抱怨老板不肯出钱,如果你是老板,就能理解为什么他这么做了。

只要有位置就整了吧

这是什么公司的啊

我也是一名刚调来的仓管员,以前是做出纳的,对仓管一片空白,我们一起学习吧,愿前辈指点。  发表于 2015-11-30 22:29

你先把那些零件盒用起来,肯定是为了存储优化购买的,这么废弃太可惜了,把不用的东西先处理掉,剩下的东西分类整理一下

零件盒就是我接手后采购回来整理用的。呵呵呵呵  详情 回复 发表于 2015-7-16 17:53

冠宇 发表于 2015-7-16 13:35
你先把那些零件盒用起来,肯定是为了存储优化购买的,这么废弃太可惜了,把不用的东西先处理掉,剩下的东西 ...

零件盒就是我接手后采购回来整理用的。呵呵呵呵

感谢各位的建议,特别是一、二楼,呵呵呵呵。目前已经整理一部份。现在主要问题还是老板舍不得,我们经过清理后的一些东西,老板还是一句话“先放到”,呵呵呵呵。纸箱装的产品,很多都只有一点点儿,非常占用地方,而且品种还非常多,目前没有条件向上空间发展,提出几次建议让处理掉,但是舍不得呀,永远只有一句话,等到处理。最老火的是我们仓库地面没有硬化处理,无法做有效的区域划分。在整理初期进行过一次区划,但随着量的增加和周转的缓慢,原有的区划也就越来越局限了。现在已规划新增硬件支持,看老板这次的指示吧。

建议:1、大致归类,纸箱装的少的,可以将纸盒做成收纳盒,节约空间
2、我们仓库地面也是没有硬化处理的,我们是自己买漆,用胶带辅助自己打的区域,望多思考解决方法,在自己能力范围内解决问题。
3、最后说下:能用钱解决的问题,那都不是问题,最后你要思考:能用钱解决的问题,要你干嘛呢?
仅供参考,共同进步。

最后说到点子上了,能用钱解决的问题,要你干吗呢  详情 回复 发表于 2017-12-5 19:48
非常感谢,你的建议很实在。我们这个地面划不了,用脚一划就掉灰。呵呵呵呵。纸箱装的都是半成品,用不了收纳盒的。  详情 回复 发表于 2015-7-17 11:08

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复