仓库社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求钢材摆放方案,空间本来就比较狭小,现在还都是直接用粗钢管架到地上摆放的

IMAG0133.jpg 本人以前一直做电子厂管理,现在的公司里有不同规格的圆钢,矩形管,镀锌钢管,角铁,钢板,槽钢,钢带这些的钢材,空间本来就比较狭小,现在还都是直接用粗钢管架到地上摆放的,请各位前辈提供经验和方案。谢谢!新人怎么上图啊?

感谢@一波流1991给的方案

在原有的地面上挖坑倒混凝土

在原有的地面上挖坑倒混凝土

这是背面放的物料,还有待整理

这是背面放的物料,还有待整理

空间大多了

空间大多了

背面还能铺上木板放物料

背面还能铺上木板放物料

不错吧

不错吧
回复 支持 1 反对 0

怎么没人回复啊

我就是做船板的,我们仓库也都是平铺的,一块一块往上压的。我觉的你是不是别平铺,你在摆放钢材的地方浇注几个混凝土桩,把钢板竖起来靠在桩上,但不是钢板长度竖起来啊,那样的话要10来米太高了不安全,像书架上的书一样,第一艘船的钢板跟第二艘船的钢板间仍块方木或砖头之类的东西做间隔,你看这样是不是会好点,或者索性考究点的,在每艘船所用船板的中间都浇注几个混凝土桩,那样就方便多了,也容易取分。

有照片吗?  详情 回复 发表于 2016-2-8 08:33
本帖评分记录威望 收起 理由
超越者1987 + 1 赞一个!

首先要规制,规范公司的进出货流程制度,统一钢材的品名,规格(建议同时依照库存物料材质长宽厚规格数量及单位重量共同做进出帐,这样就可以做到数量质量两不误),尽量做到库存的整齐定点摆放,并做有效的标识及分区位(如型材有角钢区,方钢区,槽钢区,管材区等),另特别提醒的是验收进货是一定要严格按照一定的标准去作业,验收后及时入库归位,直接没有经过仓库的物料需补单入库的一定及时做领料动作方可入库。

其次,要整帐,整理现有的帐物,实施盘点的动作,整理以前的库存帐本,依照实际的库存量进行差异性盘点,并做好品名规格进货批次的标记(因钢材容易生锈,做批次是为了方便做到先进先出,避免不必要的损失),在盘点时尽量不能进出物料,如果做不到,一定要在盘点物料上做登记,注明盘点领料,便於核对划帐,盘点实物后,把帐实调平,对盘点差异进行有效的统计分析,查出问题并解决问题,作为以后改善的依据。

最后,要流顺,流程要明确清楚,进出帐单据要保存好,以备后查帐之用,工作岗位职责要规范明确,仅记,进出货物一定要有有效的单据为依据,帐要做到日清月结,仓管要做好登记造册。
超越者1987 + 1 赞一个!

楼主的问题很明显是在考大家对仓储货架的认识,仓储货架主要分为以下几类型
  横梁式货架 。
  通廊式货架 
  重力式货架 
  阁楼式货架 
  悬臂式货架(适用于储存长而不规则的物件,如各类管道软管及钢材钢板等)
  电控移动型货架 
  轻型货架 
  中型货架等等还有很多
具体的特点和图片大家自行网上搜索吧,就不复制了,针对本文,很明显应该使用悬臂式货架,悬臂式货架专门针对各类管道软管及钢材钢板钢管,再好不过了,
超越者1987 + 2

我们和5号是一样的摆放方法,很实用。

一波流1991 发表于 2014-8-26 21:54
楼主的问题很明显是在考大家对仓储货架的认识,仓储货架主要分为以下几类型
  横梁式货架 。
  通廊 ...

你说的这种悬臂式货架我感觉确实是很实用,非常感谢你配的图。谢谢

不客气,哈哈  详情 回复 发表于 2014-8-27 22:35

宁波李文富 发表于 2014-8-26 20:57
我就是做船板的,我们仓库也都是平铺的,一块一块往上压的。我觉的你是不是别平铺,你在摆放钢材的地方浇注 ...

你说的钢板摆放方法也很好,我的想法是用那种悬臂式货架放钢材,然后把钢板放到货架顶上。谢谢

sunseahyh 发表于 2014-8-26 20:58
首先要规制,规范公司的进出货流程制度,统一钢材的品名,规格(建议同时依照库存物料材质长宽厚规格数量及 ...

也感谢你提的建议,谢谢

不客气,哈哈,谢谢采纳我的建议

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复